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논문 기본정보

Progresses on Molecular Biology and Structural Biology of α-L-rhamnosidase from Microbial Sources

논문 개요

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기관명 NDSL
저널명 生命科學硏究 = Life science research
ISSN 1007-7847,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

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저자(한글) ZHANG, Xia,LI, Li-jun,NI, Hui,CAI, Hui-nong,SU, Wen-jin
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2015-01-01
초록 α-L-람노시다아제(α-L-rhamnosidase(EC 3.2.1.40))는 가수분해효소이며, GH13, GH28, GH78과 GH106 패밀리에 분포되었다. 그중 3가지 GH78 패밀리의 α-L-람노시다아제는 전형적인 (α/α)6 배럴(barrel) 구조를 갖고 있으며, 많은 글리코시드 물질 말단의 α-L-람노오스(rhamnose)를 특이적으로 가수분해할 수 있고, 식품 음료 가공 산업과 의약업에서 중요한 응용적 가치를 갖고 있다. 본 논문에서는 미생물 원천인 α-L-람노시다아제의 성질 및 응용을 소개하였으며, α-L-람노시다아제 유전자의 클로닝, 발현 및 해당 효소 결정체 구조 분야의 연구진전을 주요하게 서술하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75842779
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) α-L-rhamnosidase,gene cloning,gene expression,crystal structure,α-L-람노시다아제,유전자 클로닝,유전자 발현,결정체 구조