젓갈 미생물 Bacillus idriensis에서 분리된 Diketopiperazines 및 합성유도체들의 항산화 활성
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 대한화학회지 = Journal of the Korean Chemical Society |
ISSN | 1017-2548, |
ISBN |
저자(한글) | 곽명국,김호준,송영선,공창숙,서영완 |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2015-01-01 |
초록 | 용액 배양 실험은 식물생리학(plant physiology) 실험 교학의 중요한 내용이다. 하지만 오래된 교학 지침서에 명시된 용액 배양 관련 내용은 단순하여 학생의 이해와 숙지에 미흡한 부분이 있었다. 저자는 교학 실천에 근거하여 기초성 실험과 용액 배양 실험을 유기적으로 접목하였다. 저자는 용액 배양을 기술적 수단으로 이용하여 학생의 연구성 실험을 유도하였고 학생의 조작 능력을 훈련시켰으며 학생의 관찰 능력, 종합 능력, 혁신 능력을 키워 좋은 효과를 거두었다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201506350185931 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | 항산화 활성,젓갈,Bacillus idriensis,1,4-Diketopiperazine,Antioxidant activity,Fermented seafood |