국내 일반 및 유기우유 생산농가의 착유우 급여 사료내 성분 비교
| 기관명 | NDSL |
|---|---|
| 저널명 | 한국초지조사료학회지 = Journal of the Korean society of grassland and forage science |
| ISSN | 2287-5824,2287-5832 |
| ISBN |
| 저자(한글) | 기광석,임동현,김태일,박성민,임현주,최기춘 |
|---|---|
| 저자(영문) | |
| 소속기관 | |
| 소속기관(영문) | |
| 출판인 | |
| 간행물 번호 | |
| 발행연도 | 2016-01-01 |
| 초록 | 본 연구는 국내 유기우유 생산 농가와 일반 우유 생산농가의 급여사료(TMR) 내 영양소 성분을 비교하여 우유성분의 변화를 예측하기 위한 기초자료를 제공하기 위해서 수행되었다. 지역별 일반농가와 유기우유 생산농가에서 급여하고 있는 사료 내 조지방, 조섬유 조회분, NDF 및 ADF 함량은 모두 일반농가의 사료가 유기농가에 비해 높게 나타났다(p |
| 원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201614139533395 |
| 첨부파일 |
| 과학기술표준분류 | |
|---|---|
| ICT 기술분류 | |
| DDC 분류 | |
| 주제어 (키워드) | Organic dairy farm,Milk yield,Nutritive value,Fatty acid |