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논문 기본정보

Advances in Production and Application of α-Keto Acids

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 食品與生物技術學報 = Journal of food science and biotechnology
ISSN 1673-1689,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) DU, Guo-cheng,SONG, Yang,LIU, Long,LI, Jiang-hua,CHEN, Jian
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2013-01-01
초록 alpha;-케토산( alpha;-keto acid)은 생물학적 활성(biological activities)이 있는 두 개의 작용기를 가진 물질(bifunctional substances)로서 의약, 사료, 식품, 화학 합성(chemical synthesis) 등 방면에서 이용되고 있다. 현재 alpha;-케토산은 주로 화학 합성법으로 생산하는데 해당 방법은 반응 단계가 복잡하고, 환경오염이 크고, 획득율(product yield)이 비교적 낮다. 화학 합성법에 비하여 발효법(fermentation)과 생물학적 전환법(biotechnological)으로 alpha;-케토산을 합성하면 원가가 낮고, 반응 조건이 우수하고, 친환경적인 특성이 있으므로 현재 점차적으로 연구자들의 관심을 모으고 있다. 저자는 화학 합성법, 발효법, 생물학적 전환법으로 alpha;-케토산을 제조하는 방법을 비교하여 분석하였으며, 또한 앞으로 해당 분야의 연구 방향에 대하여 예측하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART69979065
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) α-keto acid,application,biosynthesis,chemical synthesis,α-케토산,응용,생물학적 합성,화학합성