편집위원 칼럼 - 일반인의 시각에서 바라본 닭고기 산업 발전 방향
기관명 | NDSL |
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저널명 | 월간 닭고기 = Monthly Korean Chicken |
ISSN | , |
ISBN |
저자(한글) | |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2009-01-01 |
초록 | 먼저 '월간 닭고기' 14주년 창간기념호 출간을 축하드린다. 그 동안 '월간 닭고기'는 질병대책, 사양관리, 유통문제, 국제동향 등 다양한 정보를 사육농가 등에게 배포하여 1995년 7,730억원에 불과하던 닭고기 생산액이 2007년 1조280억원으로 증가하는 등 육계산업이 발전할 수 있도록 많은 기여를 했다고 생각한다. 앞으로도 닭고기 산업은 계속 발전할 것이며, '월간 닭고기'도 닭고기 산업 발전을 위해 상당한 역할을 수행해야 할 것이다. 닭고기 산업이 발전하기 위해서는 일부 개선되어야 할 사항들이 있으며, 1년여 양계업무를 접해보면서 느꼈던 점을 정부정책을 담당하고 있는 자격이 아닌 일반인이 바라본 시각으로 술회하고자 한다. 따라서 본고에 기술한 내용은 정부의 정책방향과 다를 수 있으니 참고하시길 바란다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO200961755615906 |
첨부파일 |
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