기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

Characteristics and nutritional compositions of two jujube varieties cultivated in Korea

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 한국식품저장유통학회지 = Korean journal of food preservation
ISSN 1738-7248,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) Choi, Sang Yoon,Yoon, Bo-Ra,Kim, Sung Soo
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2016-01-01
초록 대추의 품종에 따른 특성파악 및 활용을 위한 기초자료를 확보하기 위하여 현재 국내에서 가장 많이 재배되고 있는 품종인 복조대추와 국내산 재래종대추(약대추)의 외형특성과 이화학적 특성을 비교한 결과 재래종대추는 복조대추에 비하여 크기가 작고 경도가 낮았으며 당도, 조단백질, 조지방, 조회분, 식이섬유, 칼슘함량이 높았다. 한편, 복조생대추는 인과 비타민 C의 함량이 높게 나타났다. 따라서 재래종대추는 복조대추에 비하여 크기는 작으나 부드럽고 당도가 높으며 주요 일반영양성분 함량이 높은 것으로 판단된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201609757436616
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) jujube,variety,nutrient composition