대학생의 가공식품을 통한 당류 섭취와 관련 요인
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 農村醫學 middot;地域保健 = Journal of agricultural medicine community health |
ISSN | 1738-9577, |
ISBN |
저자(한글) | 신은경,두영택 |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2016-01-01 |
초록 | 본 연구는 남 여 대학생들의 식생활에서 가공식품을 통한 당류 섭취량과 관련요인을 알아보고자 대학교 3학년 245명을 대상으로 설문조사하였다. 가공식품을 통한 당류 섭취량은 남학생 45.9g, 여학생 47.1g 이었다. 당 섭취량에 영향을 미치는 요인을 파악하기 위하여 당 섭취량을 종속변수로 하여 다중 회귀분석을 실시한 결과, 남학생의 경우는 현재 음주여부, 수면시간, 우울 정도가 유의한 변수였으며, 여학생의 경우는 전공학과, 현재 흡연여부, 평소 간식섭취여부가 유의한 변수였다 (p |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201620438447756 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | College student,Intake,Sugars |