기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

Isolation and Identification of a Schlegelella sp. from High Temperature Daqu of Sesame Flavor Liquor

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 生物技術通報 = Biotechnology bulletin
ISSN 1002-5464,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) Li, Hui,Li, Hong,Yao, Su,Ge, Yuanyuan,Xin, Chunhui,Xu, Ling,Cheng, Chi
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2012-01-01
초록 참깨향 화이트 스프릿 고온 Daqu에서 그람식 음성 고온 세균 Zm91를 분리하여 16S rRNA 유전자 서열 분석을 결부한 형태학, 생리생화학 대사 특징 및 세포 대사 효소 활성과 약물 민감성 분석을 진행한 결과, Zm91은 수생 Schlegelella aquatica로 인식되었다. 이 균주는 중국에서 최초로 참깨향 화이트 스프릿 고온 Daqu에서 분리 확보한 Schlegelella aquatica로 G+C mol% 함량이 67.5%였다. 이 균주은 알칼리성 인산화염효소, 에스트라아제(C4), 콜레스테롤 에스테라제(C8), 류신아릴아미다제, 발린아릴아미다제, 키모트립신, 나프톨-AS-BI-인산가수분해효소 및 alpha;-글루코시다아제 활성을 가지고 있으며 페니실린, 암피실린, 스트렙토마이신, 리팜피신에 민감한 것으로 나타났다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART66523528
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) Sesame flavor liquor,High temperature Daqu,Schlegelella sp.,Isolation,Identification,참깨향 화이트 스프릿,고온 Daqu,Schlegelella sp.,분리,검증