Isolation and Identification of a Schlegelella sp. from High Temperature Daqu of Sesame Flavor Liquor
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 生物技術通報 = Biotechnology bulletin |
ISSN | 1002-5464, |
ISBN |
저자(한글) | Li, Hui,Li, Hong,Yao, Su,Ge, Yuanyuan,Xin, Chunhui,Xu, Ling,Cheng, Chi |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2012-01-01 |
초록 | 참깨향 화이트 스프릿 고온 Daqu에서 그람식 음성 고온 세균 Zm91를 분리하여 16S rRNA 유전자 서열 분석을 결부한 형태학, 생리생화학 대사 특징 및 세포 대사 효소 활성과 약물 민감성 분석을 진행한 결과, Zm91은 수생 Schlegelella aquatica로 인식되었다. 이 균주는 중국에서 최초로 참깨향 화이트 스프릿 고온 Daqu에서 분리 확보한 Schlegelella aquatica로 G+C mol% 함량이 67.5%였다. 이 균주은 알칼리성 인산화염효소, 에스트라아제(C4), 콜레스테롤 에스테라제(C8), 류신아릴아미다제, 발린아릴아미다제, 키모트립신, 나프톨-AS-BI-인산가수분해효소 및 alpha;-글루코시다아제 활성을 가지고 있으며 페니실린, 암피실린, 스트렙토마이신, 리팜피신에 민감한 것으로 나타났다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART66523528 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | Sesame flavor liquor,High temperature Daqu,Schlegelella sp.,Isolation,Identification,참깨향 화이트 스프릿,고온 Daqu,Schlegelella sp.,분리,검증 |