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논문 기본정보

Advances on Application of High Voltage Pulsed Electric Field in Food Quality and Safety

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 食品與生物技術學報 = Journal of food science and biotechnology
ISSN 1673-1689,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) FENG, Xu-qiao,WANG, Yue-hua,XU, Fang-xu
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2013-01-01
초록 고압 펄스 전기장(high voltage pulsed electric field, HPEF)기술은 국제적으로 제일 선진적인 비가열 가공기술(athermal treatment technologies)의 하나로서 에너지 소모가 적고, 시간을 절약하고, 처리 온도나 낮고, 효율이 높으며 또한 식품 저장효과가 좋은 등 우수한 특성이 있어 중국내외의 광범위한 연구자들의 관심을 가지고 있다. 고압 펄스 전기장 기술은 기타 식품가공 기술보다 우수한 살균 효과, 효소 불활성화(blunting enzymes) 효과, 잔류농약을 효과적으로 분해하는 작용, 식품 첨가제의 사용을 적게하는 작용 등이 있지만 식품의 품질과 영양 특성에 영향을 미치는 않는다. 그러므로 고압 펄스 전기장 기술이 식품 산업에서 효과적으로 이용되면 식품의 품질과 안정성을 많이 향상시키며 식품 분야의 발전에 새로운 경로를 개척할 것이다. 저자는 고압 펄스 전기장 처리장치, 가공 메카니즘 및 식품 품질과 안전 중에서의 이용 경로를 소개하였으며, 또한 고압 펄스 전기장 기술의 이용 전망에 대하여 예측하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART66522933
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) HPEF,food quality,food safety,고압 펄스 전기장,식품 품질,식품 안전