기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

세미나 중계 - 2009년도 사료품질 및 위생.안전성 교육

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 사료
ISSN ,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글)
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2009-01-01
초록 사료의 품질향상과 안전성 제고를 통해 위생적이고 안전한 축산물을 소비자에게 공급하는데 기여하고자 매년 농림수산식품부에서 주최하는 '사료품질 및 위생 안전성 교육'이 금년에는 사료협회의 주관하에 지난 5월 14, 15일 양일간에 걸쳐 강원도 춘천 라데나 리조트에서 업계 관계자 150여명이 참석한 가운데 성황리에 개최되었다. 이날 세미나에서 본회 조남조 회장은 '세계 사료곡물가격과 환율이 고공행진을 하고 있는 상황에서 사료품질의 안전성이 그 어느때 보다도 중요시 되는 만큼 이번 교육은 시기적절하다'며 '이번 교육이 업계 실무자 여러분들에게 유익한 교육이 되길 바란다'고 강조했다. 이에 본지에서는 동 교육에 대한 결과보고와 아울러 교육당시 뜨거운 관심사였던 사료관리법 및 하위법령 개정사항, 사료내 항생제 사용제한에 따른 대처방안 및 사료공장 HACCP관리제도에 대한 강의내용을 요약하여 사료품질 및 안전성에 대한 독자들의 이해를 돕고자 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO200961755614388
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드)