HACCP 적용 급식학교 조리종사자의 지식 및 실천수준 평가 - 안산ㆍ시흥 지역을 중심으로 -
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 한국식품조리과학회 2003년도 춘계학술대회 |
ISSN | , |
ISBN |
저자(한글) | 정경희,이경희,이영순 |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2003-01-01 |
초록 | 본 연구는 HACCP 시스템을 적용하고 있는 급식학교 조리종사자의 HACCP에 관한 지식과 실천 수준을 비교 평가하여 기초자료로 삼고자 2002년 10월 12 sim;15일까지 초등학교와 중학교 영양사, 조리종사자에게 설문지를 배부하여 각각 20부(80.0 #65285;), 184부(80.3 #65285;)를 회수하였고, 영양사의 인적 특성에 따른 HACCP 교육 내용 차이, HACCP적용 기기 및 기구의 보유에 따른 실천수준차이, 조리종사자의 지식수준에 따른 실천수준에 대하여 x-test, T-test, 상관분석을 SPSS10.0로 이용하였다. (중략) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP08034867 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) |