효소를 이용한 SLP(Squid lipid powder)의 제조 2. 오징어 내장 가수분해를 위한 최적 효소의 선택
기관명 | NDSL |
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저널명 | 한국어업기술학회 2001년도 추계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집 |
ISSN | , |
ISBN |
저자(한글) | 조민성,임철환,심길보,김태진,조영제 |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2001-01-01 |
초록 | 최근 수산물이 인체에 미치는 영양 및 건강효과로 어류소비량은 전세계적으로 매년 2.5 #65285;정도 증가하고 있으며 이중 양식어류가 26 #65285;을 차지하고 있고 수요량은 계속 증가 추세에 있다. 그러나 환경오염 및 각국의 경제수역 설정으로 어획량은 감소하고 있으며, WTO 출범 이후 세계적으로 자국의 자원량 확보나 미이용자원의 활용에 많은 심혈을 기울이고 있다. 양식생산량 증대와 더불어 양어사료 생산량도 계속 증가하고 있으며, 사료는 양식산업 경비의 30-50 #65285;를 차지한다. (중략) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP08064416 |
첨부파일 |
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