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논문 기본정보

Chemical Constituents of the Fermentation Broth of Phaeolus schweinitzii

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 天然産物硏究與開發 = Natural product R D
ISSN 1001-6880,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) GUO, Hua,FENG, Tao,LI, Zheng-hui,LIU, Ji-kai
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2014-01-01
초록 본 논문에서는 실리카 겔(Silica gel), RP.18, SephadexLH-20 등 다양한 재료를 분리 및 정제하고 물리화학적 방법과 분광 분석(extensive spectroscopic analysis)을 통하여 구조 식별을 진행하였으며 이를 통하여 해면버섯(Phaeolus schweinitzii) 발효액의 아세트산에틸(Ethyl acetate) 추출 부위에서 11가지 화합물을 분리하고 식별하였다. 11가지 화합물은 (6Z)-5-하이드록시-6-도데센(dodecene)-2,10-디오네(dione)(1), 2,2-디메틸(dimethyl)-2H-1-벤조파란(benzopyran)-6-ol(2), 리놀레산(linoleic acid)(3), 프탈산디메틸(dimethyl phthalate)(4), ergosta-5,7,22-트리엔(trien)-3β-ol(5), eulatinol(6), 4-hydroxyphenethyl alcohol(7), siccayne(8), 5-hydroxymethylfuroic acid(9), 하이드로퀴논(hydroquinone)(10), 5-히드록시메틸푸르푸랄(hydroxymethylfurfural)(11)이었다. 그중 화합물 1은 사슬형 구조 화합물이며 기타 화합물은 모두 처음으로 해당 종 진균에서 분리되었다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75841402
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) Phaeolus schweinitzii,chemical constituent,isolation,structural identification,해면버섯,화학 성분,분리,구조 식별