Preparation of Cinnamon Off Nanomicroemulsion
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 天然産物硏究與開發 = Natural product R D |
ISSN | 1001-6880, |
ISBN |
저자(한글) | ZHANG, Hui,XIAO, Xiao-nian,LI, Li,YI, Xing |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2014-01-01 |
초록 | 본 연구에서는 상 반전 유화법(Phase inversion emulsification)과 의사 3진 상평형 그림(pseudo-ternary phase diagram)을 결합하여 계피유(cinnamon oil) 나노 에멀션(Nano emulsion)을 제작하였으며 해당 형태, 유형, 물리화학적 성질, 입경 및 미세 형태에 대하여 관찰하였다. 최종 획득한 계피유 나노 에멀션은 EL-40/Tween80/무수에탄올(Anhydrous ethanol)/IPP/계피유/물로 구성되었으며 본 연구에서 제작한 계피유 나노 에멀션은 O/W형 에멀션으로서 담황색에 맑고 투명하며 유동성이 우수하다. 또한 투과전자현미경(Transmission electron microscope, TEM)으로 관찰한 결과, 에멀션의 입자 크기는 균일하며 평균 입경은 32nm이고 전기 전도율은 111.0μs/cm, 굴절률은 1.415, 점도는 105 mpa.s, pH 값은 5.24이었다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75840339 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | phase inversion method,cinnamon oil,nanomicroemulsion,pseudo-ternary phase diagram,상 반전 유화법,계피유,나노에멀션,의사 3진 상평형 그림 |