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논문 기본정보

A Study of Determination for Lysine in Wort by Biosensor

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 激光生物學報 = Acta laser biology sinica
ISSN 1007-7146,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) FENG, Dong,WANG, Bing-lian
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2014-01-01
초록 본 연구는 라이신(lysine) 산화효소와 바이오센서(biosensor)를 고정화하여 맥아즙(wort)의 라이신 함량을 측정하는 방법을 구축하였다. 해당 방법의 선형 범위, 검출 한도, 최적 pH 값의 범위, 안정성 및 특이성 등을 연구하였다. 대량으로 생산한 맥아즙을 샘플로 하여 기타 검측 방법과 서로 비교하였다. 실험 결과, 바이오센서법은 작업이 간단하고 정확하며, 채취 변형비(recovery ratio)가 97.41%~103.23%이고 RSD가 2.23%이었다; 선형 범위가 2~100 mg/100 mL이고 검출 한도가 2 mg/100 mL이었다; 안정성과 특이성이 강하며 기타 아미노산의 간섭을 받지 않으므로 아미노산 종류인 복잡한 맥아즙 아미노산을 검측하는데 사용할 수 있다. 본 방법을 아미노산 분석기, DBL, HPLC 등 방법과 비교하였을 때 측정 결과에 뚜렷한 차이가 없었다.(P gt;0.05).
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART71005649
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) wort,beer production,lysine,biosensor,맥아즙,맥주 생산,라이신,바이오센서