Glucose Isomerase and Its Application in Production of High Fructose Corn Syrup
기관명 | NDSL |
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저널명 | #x6C28;基酸和生物資源 = Amino acids biotic resources |
ISSN | 1006-8376, |
ISBN |
저자(한글) | LIU, Cheng-long,ZHOU, Hai-yan,LIU, Zhi-qiang,ZHENG, Yu-guo |
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저자(영문) | |
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소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2014-01-01 |
초록 | 글루코스 이성화효소(Glucose isomerase, GI)는 D-글루코스의 이형화 반응을 촉진할 수 있으며 현재 공업에서 고과당시럽(high fructose corn syrup, HFCS)을 생산하는 핵심 효소이다. 본 논문에서는 GI의 원천, 분류, 고급 구조특징과 촉매 메커니즘에 대하여 소개하였으며 GI의 촉매 기능 개선, 유전자 공학 유전자의 구축과 고정화 3가지 면으로부터 HFCS 생산 과정에서 GI를 응용하는 핵심 기술과 전략에 대하여 분석하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75841716 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | glucose isomerase,high fructose corn syrup,catalytic mechanism,molecular modification,immobilization,글루코스 이성화효소,고과당시럽,촉매 메커니즘,분자 수정,고정화 |