Research Progress of Gallic Acid from Tara
기관명 | NDSL |
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저널명 | 植物硏究 = Bulletin of botanical research |
ISSN | 1673-5102, |
ISBN |
저자(한글) | LU, Qi,ZHANG, Ying,ZU, Yuan-gang,XIANG, Feng-ying,ZHAO, Chun-jian,MENG, Qing-huan,ZHANG, Jun,GAO, Yue |
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저자(영문) | |
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소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2014-01-01 |
초록 | 타라(Tara)는 귀중한 경제적 임목으로써 껍질에 타닌(tannin)이 많고, 갈산(gallic acid)을 가수분해하여 초성(pyro-) 갈산, 갈산 메틸 에스터(methyl ester) 등 일련의 제품을 제조할 수 있다. 본 논문은 타라의 시장 현황을 간단하게 분석하였고, 갈산의 4가지 제조 방법(주요하게 산성법, 알칼리법, 발효법, 효소법을 포함)을 간단히 서술하였으며, 4가지 제조 공법에 존재하는 주요 문제점을 분석하였다. 또한 식품, 화학공학, 의약 등 분야에서 해당 방법의 응용을 소개하였으며, 갈산의 제조 및 응용 연구에 대해 전망하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75839407 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | Tara,gallic acid,preparation,application,타라,갈산,제조,응용 |