기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

Exploration and practication of a stereoscopic system on Fermentation Engineering course

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 微生物學通報 = Microbiology
ISSN 0253-2654,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) AN, Deng-di,ZENG, Xian-chun,ZHANG, Rui,NURGUL, Rohman,ZHANG, Wei
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2014-01-01
초록 발효 공학 과정은 실천성이 강하며 학생들의 취업에 직접적인 영향을 미친다. 최근 몇 년간의 교육 과정 특징과 수업 대상에 초점을 맞추고 교육 이념, 모듈 분할, 수업 방식 등 각도에서 개혁과 탐구를 진행하였다. 교육 과정 개혁은 능력 배양을 취지로, 과정 모듈을 단위로, 다양한 교육 자원을 플랫폼으로 하여 모듈화, 입체화 교육 모델을 탐구하였다. 그리고 수업 내용에 근거하여 이론 과정을 발효 공학 설비, 고체 발효, 액체 발효 및 제품 분리 등 4개의 모듈로 나누었다. 실천 교육은 긴밀하게 지방 특징과 결합하였으며 포도주 발효 전체 과정을 발효 기초 실험으로 삼고, 현장 실습과 과학기술 작품을 통하여 학생들의 실천 능력과 혁신적 사고를 높였다. 교육 방법은 교실 수업, 실험실 조작 및 작업 현장 참관 실습을 서로 결합하고, 실습은 교실, 실험실 및 작업 현장을 입체적으로 결합하여 이론, 실험 및 생산 실습을 잘 통합하였다. 3기를 거쳐 모두 240여 명 학생의 실천 결과, 해당 교육 과정 개혁은 학생들의 사회 실천 능력과 혁신 능력 향상을 뚜렷하게 촉진할 수 있었다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75837745
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) Fermentation Engineering,Modularization,Stereoscopic teaching system,Model of instruction,Reform,발효 공학,모듈화,입체화,교육 모델,개혁