Exploration and practice of food microbiology experiments teaching system with professional features
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 生物學雜志 = Journal of Biology |
ISSN | 2095-1736, |
ISBN |
저자(한글) | HUANG, Liang,HU, Yuan-sen,LI, Rui-fang,ZHANG, Hui-ru,CHEN, Liang |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2015-01-01 |
초록 | 대학교에서 실천 혁신 능력 교육을 강화하는데 관한 요구에 순응하기 위해 식품 미생물학 실험의 교학 내용, 교학 방법과 수단 등을 탐구하고 실천하였다. 이렇게 하여 이론 발견의 길을 걷게끔 학생을 유도하였고 실험 결과에 대한 학생의 분석 및 귀납 능력을 키웠으며 실험 내용과 생산 실천의 연관성을 강화하였다. 또한 다원화 평가 방법을 사용하여 실천 교학 품질 수준을 향상하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75844328 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | food microbiology,practice teaching,exploration of teaching,식품 미생물학,실천 교학,교학 탐구 |