Purification and Characterization of Inulase from Kluyveromyces fragilis
기관명 | NDSL |
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저널명 | 한국생화학회지 |
ISSN | 0368-4881, |
ISBN |
저자(한글) | Nahm, Baek-Hie,Byun, Si-Myung |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 1977-01-01 |
초록 | Kluyνeromyces fragilis를 돼지감자 추출액 배지에 배양하여 배지내에 분비된 inulase를 Sepharose 6B겔로 여과한 후 DEAE-Sephadex A-50을 사용하여 효소를 정제 하였다. 이 방법에 의하여 232배 정제하였으며 정제된 효소는 5% polyacrylamide 전기 영동상에서 순수함을 알았다. 순수 분리한 효소를 사용하여 효소의 성질을 조사하였으며 이 효소는 탄수화물을 구성물질로 함유하는 당단백질임을 밝혔다. 효소는 기질에 따라 최적 pH, 최적 온도 및 Km 등이 달랐으나 inulin과 sucrose를 다 분해할 수 있음을 알았다. inulin의 가수분해 양상은 single-chain mechanism 임을 밝혔다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO197734755179851 |
첨부파일 |
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