Effect of Vegetable Cultivation on Microbiological Properties of Soil
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 生物技術通報 = Biotechnology bulletin |
ISSN | 1002-5464, |
ISBN |
저자(한글) | LIU, Yi-qing,YI, Xin-xin,XU, Quan-ming,ZHONG, Lian-quan |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2014-01-01 |
초록 | 토양 미생물(soil microbiology)은 토양에서 생명이 있는 유기물 시스템(organic system)이며, 또한 토양 품질을 평가하는 중요한 지표이다. 채소 소비량이 증가함에 따라 중국의 채소 재배 면적은 점차적으로 확장되고 있고, 또한 그에 따른 문제점이 점점 많아지고 있다. 본 논문은 채소 재배 과정의 각종 요소가 토양 내 미생물 수량(number of microbiology) 등 특성에 미치는 영향을 종합하여 서술하였다. 이것은 농업의 지속가능한 발전에 일정한 참조적 근거를 제공하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75842007 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | Vegetables,Soil microbiology,Diversity,Vegetable plot,Number of microbiology,채소,토양 미생물,다양성,채소밭,미생물 수량 |