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논문 기본정보

On-line 상의 소비자 식품 안전정보 제공현황 및 정책과제

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 보건복지포럼 = Health and welfare policy forum
ISSN 1226-3648,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글)
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2008-01-01
초록 식품안전성 문제는 객관적인 평가를 통한 노력으로 이루어 질 수 있으나 소비자의 지식이나 정보가 부족한 상태에서는 식품안전에 대한 적절한 판단을 할 수 없게 된다. 따라서 식품안전에 대한 정보 및 지식을 소비자에게 정확히 전달할 수 있는 효율적인 정보전달 환경의 구축이 필요하다. 본 고에서는 국내 On-line 상의 식품안전정보 제공현황을 제시하고 향후 효율적인 정보제공 환경을 위한 정책제언을 제시하고자 한다. 국내 On-line 상의 식품안전정보 제공 현황은 소비자의 정보수요를 충족시켜주지 못하고 있는 상황으로 식품안전정보를 총체적으로 제공할 수 있는 시스템의 확립이 무엇보다도 시급하다. 농축산물, 수산물, 가공식품분야를 포함하는 총체적인 식품안전 정보를 일원화된 시스템을 통하여 소비자들에게 제공함으로서 소비자들의 정보접근성을 향상시켜줄 필요성이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART56236230
첨부파일

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