Isolation and Identification of Listeria monocytogenes in Seafood Processing Environment
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 한국어업기술학회 2000년도 춘계수산관련학회 공동학술대회발표요지집 |
ISSN | , |
ISBN |
저자(한글) | 강선모,이명숙 |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2000-01-01 |
초록 | 식품공장에 있어서 Listeria의 중요성은 식품의 가공 및 저장 중에 균의 생존과 성장에 의해 식중독의 발생을 일으킬 수 있으므로 중요한 문제로 부각되고 있다. 외국의 경우 수산물에서의 L. monocytogenes 분포에 관한 연구보고는 많지 않으나 새우, 게살 lobster tail등의 냉동식품에서 분리 보고되었고(Farber et al., 1991), 특히 훈연 연어 등에서는 자주 보고되고 있다(Cortesi et al., 1997). (중략) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP07969732 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) |