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논문 기본정보

밀 품종간 혼파 비율에 따른 농업적 특성과 품질분석

논문 개요

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기관명 NDSL
저널명 Korean journal of crop science = 韓國作物學會誌
ISSN 0252-9777,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) 이나리,김경훈,김경민,이상학,권영업,현종내
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2016-01-01
초록 본 연구는 남부지역 이모작 재배가 가능하고 수량이 많으면서 재해에도 강한 밀 품종간 혼파 재배기술의 개발을 통한 단위면적당 생산성을 높이기 위한 목적으로 수안밀, 앉은뱅이밀과 조경밀을 이용하여 밀 최적 혼파 조합을 선발하고자 하였으며 결과를 요약하면 다음과 같다. 밀 혼파 재배시 수안 : 앉은뱅이 = 80 : 20 혼파구와 수안 : 조경 = 90 : 10 혼파구에서 생산성이 가장 높았으며, 그 중 가장 높은 생산성을 보인 조합은 수안 : 앉은뱅이 = 80 : 20 혼파구이었다. 품질특성면에서는 수안 : 앉은뱅이 = 80 : 20 혼파구와 수안 : 조경 = 90 : 10 혼파구가 수안밀에 비하여 단백질 함량이 높았다. 따라서 수안밀 품종을 단일 파종하는 것보다 앉은뱅이밀 10~20% 또는 조경밀 10%를 품종간 혼파하여 파종하는 것이 생산성 증대뿐만 아니라 품질을 향상시킬 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201620341075357
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) mixed seeding,productivity,quality,wheat