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논문 기본정보

Antibiotic resistance in fermented food lactic acid bacteria―a review

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 微生物學通報 = Microbiology
ISSN 0253-2654,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

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저자(한글) SONG, Xiao-min,LI, Shao-ying,MA, Chun-yan,LI, Zhen,LI, Shu-fen
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2015-01-01
초록 젖산균(Lactic acid bacteria)의 여러 가지 종류는 모두 식품 산업(food industry)에서 자주 사용하는 발효균종(fermentation strain)이고, 해당 세균의 약물 내성(Antibiotic resistance)은 식품 안전에 대해 위험을 준다. 본 논문은 젖산균의 약물 내성 메커니즘(mechanisms), 민감성(sensitivity) 검측 방법 및 발효 식품(Fermented foods)에서 젖산균의 약물 내성 현황과 약물 내성 전이성(Transference of resistance)에 대해 분석을 진행하고, 동료 연구자가 문제 접점을 정확하게 찾아내는데 자료를 제공하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75845736
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) Fermented foods,Lactic acid bacteria,Antibiotic resistance,Transference of resistance,발효 식품,젖산균,약물 내성,약물 내성 전이성