Antibiotic resistance in fermented food lactic acid bacteria―a review
기관명 | NDSL |
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저널명 | 微生物學通報 = Microbiology |
ISSN | 0253-2654, |
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저자(한글) | SONG, Xiao-min,LI, Shao-ying,MA, Chun-yan,LI, Zhen,LI, Shu-fen |
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출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2015-01-01 |
초록 | 젖산균(Lactic acid bacteria)의 여러 가지 종류는 모두 식품 산업(food industry)에서 자주 사용하는 발효균종(fermentation strain)이고, 해당 세균의 약물 내성(Antibiotic resistance)은 식품 안전에 대해 위험을 준다. 본 논문은 젖산균의 약물 내성 메커니즘(mechanisms), 민감성(sensitivity) 검측 방법 및 발효 식품(Fermented foods)에서 젖산균의 약물 내성 현황과 약물 내성 전이성(Transference of resistance)에 대해 분석을 진행하고, 동료 연구자가 문제 접점을 정확하게 찾아내는데 자료를 제공하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75845736 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | Fermented foods,Lactic acid bacteria,Antibiotic resistance,Transference of resistance,발효 식품,젖산균,약물 내성,약물 내성 전이성 |