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논문 기본정보

Optimization of Fermentation Technique of Theaflavins Based on Response Surface Methodology

논문 개요

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기관명 NDSL
저널명 天然産物硏究與開發 = Natural product R D
ISSN 1001-6880,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

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저자(한글) KONG, Jun-hao,ZHANG, Shi-kang,TAN, Rong,TU, Yun-fei,YANG, Xiu-fang
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2014-01-01
초록 본 논문에서는 반응표면 분석법을 이용하여 테아플라빈(theaflavins)의 합성 축적량에 영향을 미치는 과정 변량을 체계적으로 선별하고 최적화하였다. 먼저, PlackettBurman 방법을 이용하여 관련 영향 요인의 효과를 평가하였으며 효소량, 반응온도, 체계 pH가 중요한 요인이라는 것을 확인하였다. 다음, 최대 경사 경로는 최대 축적 농도 영역과 가깝다는 것을 확인하였으며 끝으로 중심 조합 실험 및 반응표면 분석을 통하여 주요 영향 요인의 최적 촉매 조건을 확인하였다. 본 논문에서 얻은 테아플라빈을 합성하는 최적의 공법 조건은 온도가 29.5℃,이고 pH 4.9이며 효소 첨가량이 14400 U였다. 해당 최적화 반응 조건에서 테아플라빈의 합성 농도는 15.1 mg/mL까지 도달할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75842382
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) theaflavins,fermentation,response surface methodology,테아플라빈,발효,반응표면 최적화