Progresses on Preparation of Alginate Oligosaccharide
기관명 | NDSL |
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저널명 | 生命科學硏究 = Life science research |
ISSN | 1007-7847, |
ISBN |
저자(한글) | TAI, Hong-bo,TANG, Li-wei,CHEN, Dai-di,CHAGAN, Irbis |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2015-01-01 |
초록 | 알지네이트 올리고당(alginate oligosaccharides, AOS)은 알지네이트 분해에 의해 형성된 기능성 알고리당이며, 광범위한 생물 활성(예를 들면, 식물 생장을 촉진하고, 식물 스트레스 저항성, 항산화, 항균, 항종양을 향상시키는 등)을 갖고 있다. 알지네이트 올리고당의 제조 방법은 주요하게 화학법, 물리법과 효소분해법이 있다. 서로 다른 방법으로 제조한 알지네이트 올리고당 구조는 조금 차이가 있었다. 본 논문에서는 화학법, 물리법과 효소분해법 등 각종 알지네이트 올리고당 제조 방법의 연구 현황, 존재하는 문제 및 발전 추세를 소개하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75842780 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | alginate,alginate oligosaccharides,preparation of oligosaccharide,알지네이트,알지네이트 올리고당,올리고당 제조 |