기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

Biosynthesis of natural vanillin-the queen of food ingredients

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 微生物學通報 = Microbiology
ISSN 0253-2654,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) YANG, Wen-Wen,WU, Qiu-Lin,TANG, Hong-Zhi,XU, Ping
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2013-01-01
초록 바닐린(vanillin)은 세계에서 제일 중요한 향신료 중의 하나이며, 식품 음료, 향미료와 의약 공업 등 분야에 광범위하게 응용되고, 또 전 세계의 매년 수요량은 16,000t을 초과한다. 순수 천연 녹색식품에 대한 인류의 요구가 나날이 증가하는 것을 감안할 때, 천연 바닐린의 효과적인 생산방법은 연구의 핫이슈가 되고 있다. 각종 바닐린의 생산 방법에 대한 비교를 통하여 미생물 합성 방법의 주도적 지위를 명확히 제안하였으며, 바닐린의 생물학적 합성 경로 및 합성 핵심 유전자와 효소 등 분야의 연구 진전을 종합 서술하였다. 또 서로 다른 생물학적 합성경로(synthetic pathway)의 장단점을 분석 탐구하고, 미생물을 이용한 천연 바닐린 생산에서 존재하는 문제점과 잠재적인 발전 방향을 전망하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART66519724
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) Vanillin,Natural spices,Ferulic acid,Eugenol,Synthetic pathway,바닐린,천연 향신료,페룰산,유제놀,합성경로