기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

Construction of three-dimensional teaching system in food microbiology experimental teaching

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 微生物學通報 = Microbiology
ISSN 0253-2654,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) ZHANG, Jia-Qi,LYU, Yuan-Ping,YAO, Kai,HE, Qiang,TAN, Min
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2013-01-01
초록 식품 미생물학의 수업내용, 교육수단과 방법 및 평가 방안 등 분야를 통하여 개혁을 진행하였으며 하나의 기초적인 실험-종합적인 향상성 실험-혁신성 실험의 3차원 교육 시스템을 구축하여 교육의 시스템화, 수업의 계층화, 내용의 다양화를 실현하였다. 또한, 학생들이 종합적 능력에 우수한 교육훈련을 받게 하였으며 그들의 혁신적인 의식과 종합적인 실험 능력을 배양하여 비교적 좋은 교육적 효과에 도달하게 하였다는 것을 알 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART66519640
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) Food microbiology experiment,Three-dimensional experimental teaching system,Innovative experiment,식품 미생물학 실험,3차원 실험 교육 시스템,혁신성 실험