Application of Microbial and Enzymatic Technology in the Development of New Functional Sugar
기관명 | NDSL |
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저널명 | #x6C28;基酸和生物資源 = Amino acids biotic resources |
ISSN | 1006-8376, |
ISBN |
저자(한글) | LI, Pi-wu,WANG, Sheng,LIANG, Rong-rong,WU, Xiang-kun |
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저자(영문) | |
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소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2014-01-01 |
초록 | 최근 몇 십년 사이 새로운 기능성 당 산업은 신속히 발전하여 생산 규모가 대폭 증가하였으며, 갈수록 많은 특수한 영향과 보간 효능이 있는 새로운 기능성 당이 개발되었다. 현재, 미생물 및 효소 기술에서의 돌출한 성과는 새로운 기능성 당을 개발하는 핵심이다. 특히, 분자생물학적 수단을 사용함으로써 새로운 제품의 개발 속도를 크게 증가하였으며, 기능성 당 제품의 응용 성능을 개선하였고 해당 업종의 기술 발전 추세를 선도하였다. 본 논문에서는 미생물 효소와 기술이 글루코사민(Glucosamine), 트레할로스(trehalose), L-아라비노오스(L-arabinose); 갈락토 올리고당(galactooligosaccharide) 및 소말툴로오스(; galactooligosaccharide; isomaitulose) 등 새로운 기능성 당 개발에서의 응용 상황을 소개하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75846194 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | microbial and enzymatic technology,glucosamine,trehalose,L-arabinose,galactooligosaccharide,isomaitulose,미생물 및 효소 기술,글루코사민,트레할로스,L-아라비노오스,갈락토 올리고당,소말툴로오스 |