전복 드링크 제조를 위한 유효소재의 추출조건 및 이의 성분특성
기관명 | NDSL |
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저널명 | 한국어업기술학회 2001년도 춘계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집 |
ISSN | , |
ISBN |
저자(한글) | 오광수,김영아,김진수,김풍호,차용준 |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2001-01-01 |
초록 | 새로운 기능성 수산물 음료의 개발과 연안에서 생산되는 미활용 수산자원의 유호 이용이라는 관점에서, 전복 양식의 부산물인 참전복 열성패를 원료로 전복 드링크 제조를 위한 유효소재의 추출조건을 구명하였고, 아울러 이화학적 실험 및 관능검사를 통해 전복 드링크 소재의 성분특성, 기능성 및 정미성분을 평가하였다. (중략) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP08064247 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
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