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논문 기본정보

전복 드링크 제조를 위한 유효소재의 추출조건 및 이의 성분특성

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 한국어업기술학회 2001년도 춘계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집
ISSN ,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) 오광수,김영아,김진수,김풍호,차용준
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2001-01-01
초록 새로운 기능성 수산물 음료의 개발과 연안에서 생산되는 미활용 수산자원의 유호 이용이라는 관점에서, 전복 양식의 부산물인 참전복 열성패를 원료로 전복 드링크 제조를 위한 유효소재의 추출조건을 구명하였고, 아울러 이화학적 실험 및 관능검사를 통해 전복 드링크 소재의 성분특성, 기능성 및 정미성분을 평가하였다. (중략)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP08064247
첨부파일

추가정보

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