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논문 기본정보

큰느타리버섯 유통온도 및 갈변억제처리에 따른 품질 변화

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 한국버섯학회지 = Journal of mushroom science and production
ISSN 1738-0294,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) 이윤혜,정윤경,백일선,이한범,지정현,전창성
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2013-01-01
초록 주요 수출버섯인 큰느타리버섯의 적합한 수확 후 관리방법을 개발하기 위해 저온 저장 후 유통온도와 갈변방지처리에 따른 품질변화를 분석한 결과, 수확 후 예냉단계에서 $ClO_2$ 처리를 하여 포장하여 저온저장 후 $20^{ circ}C$ 유통시 무처리보다 신선도가 우수했으며, $10{ sim}15^{ circ}C$ 에서 유통할 때는 18일까지 판매가능한 신선도가 유지되어 무처리보다 3~6일 연장되어 농가에서 출하 후 매장까지 신선도 유지에는 낮은 온도관리가 가장 주요한 요인임을 확인할 수 있었다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201307954512573
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) Browning Inhibitor,Pleurotus eryngii,Postharvest,Shelf-life