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논문 기본정보

사슴용 사료개발을 위한 육림부산물의 발효품질에 관한 연구

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 한국초지조사료학회 1999년도 제24회 정기총회 및 프로그램, 제37회 학술발표회 및 특별강연 초록
ISSN ,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) 김명화,문상호,전병태,이상무
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 1999-01-01
초록 매년 전국 각지의 산지에서 대량으로 생산되고 있는 육림부산물의 사료화를 통해 사슴용 자급조사료 및 값싼 사료자원의 개발을 목적으로 이들의 안정적인 이용 및 저장을 위해 암모니아수, 맥주박, 발효제, 효소제 등을 첨가하여 발효화를 시도 그에 대한 발효품질을 검토하였다. 육림부산물 생산현황은 12-17종의 각종 잡관목 및 야초류로 구성되어 있으며 특히 잡관목류가 현물기준으로 전체의 약 6-70%를 차지하고 4.12.8t/ha의 생산량을 나타내고 있다.(중략)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP07921728
첨부파일

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