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논문 기본정보

Antioxidant Activities of the Aqueous Extraction from Various Organs of F. esculentum in Vitro

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 食品與生物技術學報 = Journal of food science and biotechnology
ISSN 1673-1689,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) ZHANG, Yi-zhong,LI, Jing,DENG, Lin-qiong
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2013-01-01
초록 NBT 광화학 환원법(NBT photochemical reduction), Fenton 반응법과 몰리브덴산암모늄(ammonium molybdate) 형광분광광도법(chromogenic spectrophotometry)을 이용하여 메밀(F. esculentum Moench)의 서로 다른 기관(뿌리, 줄기, 잎, 꽃)의 물 추출액(aqueous extractions)이 생체외에서 하이드록실 자유기(·OH), 초과산화물 음이온 자유기(·O 2 - )와 과산화수소(H 2 O 2 ) 등에 대한 저항 기능을 측정하였다. 연구 결과, 메밀의 서로 다른 기관의 물 추출액은 생체외에서 모두 ·OH, ·O 2 - 와 H 2 O 2 에 대하여 저항 기능이 있었다. 밀의 서로 다른 기관의 물 추출액이 ·OH에 대한 저항 기능 순서는 줄기, 꽃 gt;잎, 뿌리 이고, ·O 2 - 에 대한 저항 기능 순서는 꽃 gt;잎, 줄기 gt;뿌리 이고, H 2 O 2 에 대한 저항 기능 순서는 잎, 꽃 gt;뿌리, 줄기인 것으로 나타났다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART69979043
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) F. esculentum,·OH,·O2-,H2O2,reactive oxygen species,메밀,하이드록실 자유기,초과산화물 음이온 자유기,과산화수소,활성산소