붉은대게 자숙액을 이용한 소스 제조 및 그 이용법
기관명 | NDSL |
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저널명 | 한국어업기술학회 2001년도 추계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집 |
ISSN | , |
ISBN |
저자(한글) | 김영만,구자윤,유홍식,최성희 |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2001-01-01 |
초록 | 천연조미료에 대한 소비자들의 요구가 높아지면서, 다른 동ㆍ식물성 식품에서는 찾아볼 수 없는 독특한 정미성분과 향기성분을 가진 어패류를 가공식품의 조미 소재로 활용하고자하는 연구가 활발히 진행되고 있다. 수산물을 이용한 천연조미료의 개발에 관한 연구는 부가가치가 낮은 수산물을 활용하고자 한 것과 수산폐기물을 재활용하고자 한 것으로 대별할 수 있다(이 등, 1988, 1989; 최 등 1992; 김과 차, 1996; 차와 김, 1996; 최, 1996; 오 등, 1987). (중략) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP08064395 |
첨부파일 |
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