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논문 기본정보

자일로스와 들깨를 이용한 기능성 마카롱 개발 및 생리활성 품질 분석

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 한국식품영양학회지 = The Korean journal of food and nutrition
ISSN 1225-4339,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) 이민우,최수영,유경미,임수연,정우석,황인경
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2015-01-01
초록 This study was conducted to investigate the effect of Perilla frutescens powder on physiological and sensory characteristics in macaron $ grave{e}$ . The perilla powders were added to macaron $ grave{e}$ at a weight percentage of 0, 2.5 and 4%. Color values (L-value, redness and yellowness index), total phenolics, DPPH radical scavenging activity, textures, total sugar contents and sensory characteristics of macaron $ grave{e}$ made with varying levels of perilla powder were measured. In sensory evaluation, significant differences (p
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201507964682603
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) macaron lt,TEX gt,$ grave{e}$ lt,/TEX gt,. Perilla frutescens,antioxidant,total sugar