Effects of Membrane Stabilizers and Kojic Acid Complex by Valumm Infiltrationon on Postharvest Physiology and Quality of Agaricus bisporus
기관명 | NDSL |
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저널명 | 食品與生物技術學報 = Journal of food science and biotechnology |
ISSN | 1673-1689, |
ISBN |
저자(한글) | YANG, Hui,WANG, Zhao-gai,LIANG, Wan-ping,CHEN, Li-juan |
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출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2014-01-01 |
초록 | 양송이버섯(Agaricus bisporus)을 연구 대상으로 하고 단일 직교 실험에 기반을 두어, 서로 다른 막 안정제(젖산칼슘과 스페르민)-효소 억제제(누룩산)의 부압 침윤(valumm infiltration) 처리가 양송이버섯을 수집한 후의 생리 생화학과 품질의 협동 제어에 미치는 영향을 연구하였다. 실험 결과: 대조그룹, 젖산칼슘-누룩산과 젖산칼슘-스페르민-누룩산 3개 그룹을 비교했을 때 스페르민-누룩산 그룹의 양송이버섯 무게 감소율이 많이 감소하였으며, 버섯 표면의 변질 속도가 완화되어 변질을 억제하였다; 아스코르브산(VC) 및 총 폴리펩티드의 분해 속도와 막 지질 산화 수준을 감소하여 호흡 강도와 폴리펩티드 산화 효소(PPO)의 활성을 억제하고, 과산화수소 효소(CAT)와 과산화물 효소(POD)의 활성을 향상시킴으로서 활성 산소가 양송이버섯에 미치는 손상을 감소하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75842960 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | Agaricus bisporus,valumm infiltration,membrane stabilizer,kojic acid,physiology,quality,양송이버섯,부압 침윤,막 안정제,누룩산,생리,품질 |