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논문 기본정보

Effects of Membrane Stabilizers and Kojic Acid Complex by Valumm Infiltrationon on Postharvest Physiology and Quality of Agaricus bisporus

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 食品與生物技術學報 = Journal of food science and biotechnology
ISSN 1673-1689,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

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저자(한글) YANG, Hui,WANG, Zhao-gai,LIANG, Wan-ping,CHEN, Li-juan
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2014-01-01
초록 양송이버섯(Agaricus bisporus)을 연구 대상으로 하고 단일 직교 실험에 기반을 두어, 서로 다른 막 안정제(젖산칼슘과 스페르민)-효소 억제제(누룩산)의 부압 침윤(valumm infiltration) 처리가 양송이버섯을 수집한 후의 생리 생화학과 품질의 협동 제어에 미치는 영향을 연구하였다. 실험 결과: 대조그룹, 젖산칼슘-누룩산과 젖산칼슘-스페르민-누룩산 3개 그룹을 비교했을 때 스페르민-누룩산 그룹의 양송이버섯 무게 감소율이 많이 감소하였으며, 버섯 표면의 변질 속도가 완화되어 변질을 억제하였다; 아스코르브산(VC) 및 총 폴리펩티드의 분해 속도와 막 지질 산화 수준을 감소하여 호흡 강도와 폴리펩티드 산화 효소(PPO)의 활성을 억제하고, 과산화수소 효소(CAT)와 과산화물 효소(POD)의 활성을 향상시킴으로서 활성 산소가 양송이버섯에 미치는 손상을 감소하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART75842960
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) Agaricus bisporus,valumm infiltration,membrane stabilizer,kojic acid,physiology,quality,양송이버섯,부압 침윤,막 안정제,누룩산,생리,품질