Status and trends in food biochemistry in China: based on the analysis of application and funded project in NSFC
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 生命科學 = Chinese bulletin of Life sciences |
ISSN | 1004-0374, |
ISBN |
저자(한글) | GAO, Rui-Chang,DENG, Qian-Chun,XU, Xin,XIE, Jian-Hua,YANG, Xin-Quan |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2013-01-01 |
초록 | 식품 바이오화학은 식품과학 영역의 기초적이며 중요한 연구 분야이다. 2010-2012년 식품 바이오화학 영역에서의 연구프로젝트, 젊은 과학자들을 위한 펀드, 저개발 지역을 위한 개발 펀드 등 3개 영역의 프로젝트 신청과 펀드 조달현황에 대한 통계와 분석 데이터를 기반으로 식품바이오화학 기초 연구 자금 조달 범위, 연구 현황 및 발전동향, 향후 중점지원 영역에 대하여 논의하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART66520519 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | National Natural Science Foundation,food biochemistry,project,research status,development trends,국가 자연과학 펀드,식품 바이오화학,펀드 프로젝트,연구현황,발전동향 |