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논문 기본정보

Recent developments in L-lactate fermentation by genetically modified microorganisms

논문 개요

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기관명 NDSL
저널명 生物工程學報 = Chinese journal of biotechnology
ISSN 1000-3061,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

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저자(한글) JIANG, Xu,WANG, Li-min,ZHANG, Gui-min,YU, Bo,ZENG, Qing-tao
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2013-01-01
초록 젖산은 중요한 공업 플랫폼 화학 물질(platform chemical)이다. 폴리락틱산(polylactic acid) 산업이 흥기함에 따라 높은 품질의 L-젖산에 대한 수요량이 끊임없이 증가한다. L-젖산의 발효 원가를 한층 더 낮추기 위해 균주의 공업 적응성을 높였고 여러 현대 바이오 기술은 L-젖산 발효 균류의 개조에 응용되었다. 본 논문은 최근 몇 년 사이에 젖산균, 효모균, 대장균 및 리조푸스 오리제(Rhizopus oryzae) 등 유전자 공학균으로 L-젖산을 발효 생산하는 기술 진척에 관하여 서술하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART68637019
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) L-lactic acid,genetically modified microorganisms,fermentation,L-젖산,유전자 공학균,발효