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논문 기본정보

해양자원으로 부터의 기능성 물질 이용 현황

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 食品技術 = Bulletin of food technology
ISSN 1226-0452,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글)
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 1998-01-01
초록 해양자원으로부터 상업적인 가치를 지니는 천연물질들을 획득하는 것은 일본의 수산업에 있어서 매우 중요하다. 일본에서는 해양자원의 부산물을 이용하여 다양하고 많은 상업적인 제품들을 성공적으로 개발하고 있다. 키틴, 키토산, 어유, 액정(liquid crystal), 프로타민(protamine, 식품에 향균제로 사용되며 물고기의 고환으로부터 얻음), 어류양식장에서 사용하는 성장호르몬, 해양생물로부터 추출하는 몇가지 의약품 등이 대표적인 예이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO199869838707853
첨부파일

추가정보

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