식품신소재의 바이오 생산 - 생물 전환 기술
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 微生物과 産業 = The microorganisms and industry |
ISSN | 1225-9128, |
ISBN |
저자(한글) | |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 1994-01-01 |
초록 | 본고에서는 광범위하고 앞으로의 전망이 밝은 식품신소재중 효소 또는 미생물에 의해서 전환 또는 합성되는 몇가지 분야에 대해서 기술해 보고자 한다. 기술분야는 기능성 올리고당, 식이섬유, 당알콜을 포함하는 탄수화물소재, 신감미료, 단백분해 peptide 등을 포함한 단백, 펩타이드 소재 및 지질계 소재에 대해서 한정적인 범위에서 기술하고저 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO199411919941861 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) |