기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

HPLC를 이용한 건강기능식품 중 코엔자임 Q10 성분 분석

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 한국식품위생안전성학회지 = Journal of food hygiene and safety
ISSN 1229-1153,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) 노기미,임동길,김미경,박경식,윤태형,홍진,박선영,정자영
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2011-01-01
초록 코엔자임 Q10은 우리나라뿐 아니라 여러나라에서 각광받고 있는 건강기능식품 중 하나로 이에 대한 분석법을 마련하고 이에 대한 분석법 검증을 하고자하였다. 분석기기로는 HPLC를 사용하였으며 분석법 검증을 위하여 직선성, 선택성, LOD, LOQ, 정밀성, 정확성을 확인하였다. 또한 현재 유통 중인 개별인정형 건강기능식품의 코엔자임 Q10 함량을 모니터링 한 결과 모든 제품이 적합함을 알 수 있었다. 따라서 확립된 분석 방법은 신속하고 효과적으로 분석하는데 이용될 수 있을 것이며, 개별인정형제품의 코엔자임 Q10이 공전에 등재시 본 연구결과가 시험법으로 활용할 수 있을 것으로 사료된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201117148817184
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) Coenzyme Q10,dietary supplements,HPLC,validation