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논문 기본정보

액젓의 품질등급화를 위한 품질기준

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 한국어업기술학회 2000년도 춘계수산관련학회 공동학술대회발표요지집
ISSN ,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) 임영선,조민성,박대찬,최영준,조영제
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2000-01-01
초록 재래식 방법으로 1년 반 숙성시킨 멸치액젓의 총질소 및 아미노산성질소함량은 각각 2,387mg/100 $m ell$ 및 1,508mg/100 $m ell$ (Cho et al., 2000)으로 현행 멸치액젓의 품질기준인 총질소함량 1,000mg/100 $m ell$ 및 아미노산성질소함량 600mg/100 $m ell$ (국립수산물검사소, 1994)의 2.4배 및 2.5배가 된다. 이와 같이 현행 액젓의 품질기준이 총질소함량 1,000mg/100 $m ell$ 및 아미노산성질소함량 600mg/100 $m ell$ 이상으로만 규정되어 있기 때문에 액젓 원액을 소금물로 2배 이상 희석시켜도 품질기준 이상이 되므로 잔사의 반복적인 가공추출물 및 식염수로 희석된 액젓이 시중에 많이 유통되고 있다. (중략)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP07969812
첨부파일

추가정보

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