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논문 기본정보

효소를 이용한 SLP(Squid lipid power)의 제조 1. 오징어 내장 가수분해를 위한 원료학적 특성규명

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 한국어업기술학회 2001년도 추계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집
ISSN ,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

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저자(한글) 조민성,임철환,심길보,김태진,조영제
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2001-01-01
초록 수산물 가공 중에 생성되는 부산물은 어체의 두부, 어피, 내장, 뼈 등으로 전 어체의 절반 가까이 차지하고 있으므로 이를 이용하기 위한 많은 연구가 수행되었다(김 등 1995, 김 등 1996, 차 등 1995). 오징어는 한국인의 기호에 맞아 선어나 냉동어등의 조리용 원료 외에 다양하게 가공되는 주요 수산자원이다. 가공과정에서 식도, 위장, 간장, 생식선 등의 내장들은 제거되는데 이는 전체중량의 20 #65285;이상을 차지하며 일부는 사료나 사료용 오징어 간유로 이용되고 있다. (중략)
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP08064496
첨부파일

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