무기질소재로서 오징어갑의 특성
기관명 | NDSL |
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저널명 | 한국어업기술학회 2001년도 춘계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집 |
ISSN | , |
ISBN |
저자(한글) | 김진수,조문래,안화진,허민수,오광수,차용준 |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2001-01-01 |
초록 | 국내 수산가공공장에서는 수산물 가공 중 콜라겐, EPA, DHA, 무기질, taurine 등과 같은 유용 식품성분의 함량이 많은 부산물이 대량으로 얻어지고 있다. 하지만 이들 부산물은 일부 만이 사료 등의 비식용 원료로 이용되고 있을 뿐이고, 대부분이 폐기 되고 있어, 이의 유효 이용이 절실한 실정이다. 한편, 갑오징어는 연체동물 중에서 오징어 다음으로 생산량이 많으면서(the fisheries association of Korea, 1997), 오징어에 비하여 조직감이 특이하여 소비자들의 호응도가 좋아 소비량은 점차 증가하리라 전망된다. (중략) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP08064263 |
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