기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

논문 기본정보

부산지역 중학교 영양(교)사의 나트륨 저감화에 대한 인식, 실천 및 방해요인 조사

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 한국식품조리과학회지 = Korean Journal of Food Cookery Science
ISSN 2287-1780,2287-1772
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

저자, 소속기관, 출판인, 간행물 번호, 발행연도, 초록, 원문UR, 첨부파일 순으로 구성된 논문저자 및 소속기관 정보표입니다
저자(한글) 하인해,류은순
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2015-01-01
초록 The objective of this study was to expand sodium reduction practices by analyzing the awareness, practice, and obstruction of sodium reduction by middle school dietitians. Questionnaires were administered to 146 dietitians in the Busan area. The average score for the dietitians' awareness of low-sodium diets was 4.21/5.00, and dietitians in their 30s and over 40 reported significantly (p
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=JAKO201525040736616
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) low sodium diet,awareness,practice,obstruction,dietitian