Risk assessment research status of food-borne pathogenic microorganism in aquatic products
기관명 | NDSL |
---|---|
저널명 | 上海海洋大學學報 = Journal of Shanghai Ocean University |
ISSN | 1674-5566, |
ISBN |
저자(한글) | Zhao, Yong,Wang, Jingjing,Tang, Xiaoyang,Pan, Yingjie |
---|---|
저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2012-01-01 |
초록 | 최근 몇 년 동안, 중국 내에 빈번히 발생한 식품 안전 문제로 인하여, 식품 안전 위험성 평가 기술의 구축 및 발전이 더욱 많은 사람들의 주목을 받았다. 본 논문에서는 최근 몇 년 동안 국내외 수산물 중 병원성 식중독 미생물의 위험성 평가 연구 현황에 대하여 개괄하였다. 연구 내용은 주요하게 위험성 평가 기술이 수산물 저장, 운송, 판매 등 과정에서의 응용, 위험성 평가 기술이 새로운 살균 기술 등 관련 분야에서의 응용이 포함된다. 중국 국내와 국외의 위험성 평가에 관한 연구 차이를 비교 분석한 후, 국내 위험성 평가의 미래 연구방향과 연구내용에 대하여 몇 가지 의견과 건의를 제안하였다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART66523727 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
DDC 분류 | |
주제어 (키워드) | aquatic products,food-borne pathogenic microorganism,risk sssessment,research status,수산물,병원성 식중독 미생물,위험성 평가,연구 현황 |