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논문 기본정보

Risk assessment research status of food-borne pathogenic microorganism in aquatic products

논문 개요

기관명, 저널명, ISSN, ISBN 으로 구성된 논문 개요 표입니다.
기관명 NDSL
저널명 上海海洋大學學報 = Journal of Shanghai Ocean University
ISSN 1674-5566,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

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저자(한글) Zhao, Yong,Wang, Jingjing,Tang, Xiaoyang,Pan, Yingjie
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2012-01-01
초록 최근 몇 년 동안, 중국 내에 빈번히 발생한 식품 안전 문제로 인하여, 식품 안전 위험성 평가 기술의 구축 및 발전이 더욱 많은 사람들의 주목을 받았다. 본 논문에서는 최근 몇 년 동안 국내외 수산물 중 병원성 식중독 미생물의 위험성 평가 연구 현황에 대하여 개괄하였다. 연구 내용은 주요하게 위험성 평가 기술이 수산물 저장, 운송, 판매 등 과정에서의 응용, 위험성 평가 기술이 새로운 살균 기술 등 관련 분야에서의 응용이 포함된다. 중국 국내와 국외의 위험성 평가에 관한 연구 차이를 비교 분석한 후, 국내 위험성 평가의 미래 연구방향과 연구내용에 대하여 몇 가지 의견과 건의를 제안하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART66523727
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) aquatic products,food-borne pathogenic microorganism,risk sssessment,research status,수산물,병원성 식중독 미생물,위험성 평가,연구 현황