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논문 기본정보

Research Progress on Radiation Preservation Technology of Aquatic Products

논문 개요

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기관명 NDSL
저널명 食品與生物技術學報 = Journal of food science and biotechnology
ISSN 1673-1689,
ISBN

논문저자 및 소속기관 정보

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저자(한글) FENG, Xu-qiao,XU, Fang-xu,LIU, Shi-yang,SU, Yang,WANG, Yue-hua
저자(영문)
소속기관
소속기관(영문)
출판인
간행물 번호
발행연도 2013-01-01
초록 신선도(Freshness)는 수산물 상품의 중요한 품질 평가지표로서 수산물 상품가격을 결정하는 주요 요인이다. 방사선 보존 기술(radiation preservation technology)은 일종 새로운 식품 저장기술로서 이온화 방사선(ionizing radiation)으로 수산제품에 대하여 살충, 멸균과 일부 생리활동을 제한시켜 수산제품의 보존시간을 연장하는 기술이다. 저자는 방사선 보존 기술특성, 방사선 량이 수산제품의 품질에 미치는 영향 및 방사선 처리로 저장하는 기술의 안정성 문제 등에 대하여 종합적으로 논술하였으며, 수산 제품에 대한 방사선 보존 기술의 발전에 대한 새로운 아이디어를 제기하고 그 전망을 연구하였다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NART&cn=NART66522899
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류,DDC 분류,주제어 (키워드) 순으로 구성된 추가정보표입니다
과학기술표준분류
ICT 기술분류
DDC 분류
주제어 (키워드) aquatic products,radiation,preservation,research progress,수산 제품,방사선,보존,연구성과