전복 드링크 제조를 위한 양식전복 열성패의 원료학적 성분특성
기관명 | NDSL |
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저널명 | 한국어업기술학회 2001년도 춘계 수산관련학회 공동학술대회발표요지집 |
ISSN | , |
ISBN |
저자(한글) | 오광수,김영아,김진수,강수태 |
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저자(영문) | |
소속기관 | |
소속기관(영문) | |
출판인 | |
간행물 번호 | |
발행연도 | 2001-01-01 |
초록 | 현재 우리나라에 서식하는 전복은 말전복(Haliotis gigantea), 까막전복(Haliotis discus), 참전복(Haliotis discus hannai), 시볼트전복(Haliotis sieboldii), 오분자기(Haliotis diversicolor superfexta), 둥근전복(Haliotis diversicolor diversicolor) 등 6종이 있고, 이 중 참전복은 가장 맛이 좋아 주로 날 것으로 또는 건제품 및 죽의 형태로 소비되는 고가의 중요한 연안 수산물이다. 특히, 전복은 식품학적 측면으로 볼 때, 오래 전부터 우리나라, 중국 및 일본 등지에서 상당히 귀하게 여기는 기능성 수산물이어서 시장 가치가 매우 높다고 할 수 있다. (중략) |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=NPAP&cn=NPAP08064333 |
첨부파일 |
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