시설장비 설명 |
Salami, 발효소시지 및 생햄 제조 시 사용하는 훈연기계(Smoking chamber)이다. 위의 육제품을 연기를 발생시키는 발연장치와 발생된 연기를 모아 제품에 훈연시키는 훈연실이 갖추어져 있다. 또한 향미의 생성과 육색의 안정화 등 햄, 소시지의 기호성을 증진시키기 위해 최적화 된 장비 이다.전자동 스팀 스모크 제네레이터 장치가 부착되어 있어 훈연을 할 수 있으며 발효와 숙성이 끝난 후에는 자동 내부 세척 장치에 의해 세척이 가능하다. 자동 마이크로프로세서 콘트롤(99개 프로그램 입력 가능)이 내장되어 있어 Salami, 발효소시지, 생햄 등 다양한 육제품을 제조할 때 사용 할 수 있다. 또한 스팀 히팅 시스템이 작동하여 온도 조절이 가능하다.가열소시지- 일반 소시지, 간소시지, 피소시지, 젤리소시지 등을 제조 힐 수 있다. 비가열 소시지- 장기건조숙성 또는 훈연건조숙성의 생햄 제조 가능 하다. 그 외의 저지방 육제품, 발효소시지, Salami, 베이컨 등의 육제품을 제조 할 수 있다. |