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장비 및 시설 기본정보

콜드스모크하우스

장비 개요

기관명, 장비번호, 제작사, 모델명, 장비사양, 취득일자, 취득금액 순으로 구성된 표입니다.
기관명 ZEUS
장비번호
제작사 Autotherm
모델명 KR 1-1-1/E
장비사양
취득일자 2009-02-18
취득금액

보유기관 및 이용정보

보유기관명, 보유기관코드, 활용범위, 활용상태, 표준코드, 표준분류명, 시설장비 설명, 장비이미지코드, 장비위치주소, NFEC 등록번호, 예약방법, 카타로그 URL, 메뉴얼 URL, 원문 URL, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
보유기관명 고려대학교 산학협력단
보유기관코드
활용범위
활용상태
표준코드 C611
표준분류명
시설장비 설명 Salami, 발효소시지 및 생햄 제조 시 사용하는 훈연기계(Smoking chamber)이다. 위의 육제품을 연기를 발생시키는 발연장치와 발생된 연기를 모아 제품에 훈연시키는 훈연실이 갖추어져 있다. 또한 향미의 생성과 육색의 안정화 등 햄, 소시지의 기호성을 증진시키기 위해 최적화 된 장비 이다.전자동 스팀 스모크 제네레이터 장치가 부착되어 있어 훈연을 할 수 있으며 발효와 숙성이 끝난 후에는 자동 내부 세척 장치에 의해 세척이 가능하다. 자동 마이크로프로세서 콘트롤(99개 프로그램 입력 가능)이 내장되어 있어 Salami, 발효소시지, 생햄 등 다양한 육제품을 제조할 때 사용 할 수 있다. 또한 스팀 히팅 시스템이 작동하여 온도 조절이 가능하다.가열소시지- 일반 소시지, 간소시지, 피소시지, 젤리소시지 등을 제조 힐 수 있다. 비가열 소시지- 장기건조숙성 또는 훈연건조숙성의 생햄 제조 가능 하다.
그 외의 저지방 육제품, 발효소시지, Salami, 베이컨 등의 육제품을 제조 할 수 있다.
장비이미지코드 http://nfec.ntis.go.kr/storage/images/equip/photo/201501/.thumb/20150108144428316.jpg
장비위치주소 세종 조치원읍 서창리 고려대학교세종캠퍼스 208 고려대학교 세종캠퍼스 과학기술대학 5층 9-527C
NFEC 등록번호 NFEC-2015-01-195553
예약방법
카타로그 URL
메뉴얼 URL
원문 URL http://www.zeus.go.kr/equip/read?equipId=Z-NTIS-0048176
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, 주제어 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
주제어 (키워드)